Четверг, 19.07.2018, 18:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Я верю, что лучший способ развивать творческие способности детей - это самому быть творческой личностью.
Шаблоны
Награды сайта
Мини-чат
Наш опрос
Зачем я зашел на сайт
Всего ответов: 972
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1830
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 1 » Это важно знать!
19:57
Это важно знать!

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! 

 

  1. Прием детей с 7.00 до 8.00

Помните: своевременные приход и уход ребенка – необходимое условие правильной реализации воспитательно-образовательного процесса.

  1. Приводить ребёнка лично и передавать его воспитателю.
  2. Воспитателям категорически запрещается отдавать детей лицам в нетрезвом состоянии, несовершеннолетним детям , не достигшим 18-ти возраста, отпускать детей по просьбе родителей, отдавать детей незнакомым лицам без предупреждения родителей!
  3. К педагогам группы, независимо от их возраста, необходимо обращаться на Вы, по имени и отчеству.
  4. Конфликтные спорные ситуации необходимо разрешать в отсутствие детей. Если вы не смогли решить какой-либо вопрос с педагогами группы, обратитесь к заведующей.
  5. Педагоги готовы пообщаться с Вами утром до 8.00 и вечером после 17.00. В другое время педагог работает с группой детей, и отвлекать его не рекомендуется.
  6. Просим Вас не давать ребенку с собой в ДОУ жевательную резинку, сосательные конфеты, чипсы и сухарики и др.
  7. Своевременно сообщать о причинах непосещения ребёнком ДОУ по телефону: 337-16-30 – корпус на Победителей,9 и 338-22-71 корпус на Марата,10 или лично воспитателю.
  8. Если ребёнок не посещает ДОУ более 5 дней, то он принимается в ДОУ с медицинской справкой.

10. Приводите в ДОУ здорового ребёнка! Недолеченный ребёнок не только заболеет сам, но и заразит здоровых детей и воспитателей!

11. Сообщать о дне выхода ребенка в ДОУ после длительного отсутствия необходимо накануне до 13.00.

Порядок взимания платы за содержание ребенка

Плата за содержание ребенка вносится в банк, не позднее 15 числа каждого месяца в соответствии с условием Родительского договора.

Требования к внешнему виду детей.

  1. Опрятный вид, чистое нижнее белье и одежда;
  2. Умытое лицо, чистые нос, руки, вычищенные зубы;
  3. Подстриженные ногти;
  4. Подстриженные и тщательно расчесанные волосы;
  5. Наличие достаточного количества носовых платков, сменной одежды.
  6. Настоятельно не рекомендуем одевать ребенку золотые и серебряные украшения,
  7. Запрещено давать с собой игрушки.

Для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ необходимо:

  1. Не менее 2-х комплектов сменной одежды в отдельном пакете.
  2. Пакет для хранения использованного белья. Белье, одежда и прочие вещи должны быть промаркированы.
  3. Перед тем как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проверьте наличие застёжек на одежде и обуви, наличие петельки-вешалки на куртке. Проследите, чтобы одежда ребенка не была слишком велика и не сковывала его движений. В правильно подобранной одежде ребенок свободно двигается и меньше утомляется.
  4. Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребенка на наличие опасных предметов.
  5. Категорически запрещается приносить в ДОУ острые, режущие, стеклянные предметы (ножницы, ножи, булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы), а также мелкие предметы (бусинки, пуговицы и т.п.), таблетки.

 


 

КТО МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ И ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА

Представителями несовершеннолетних в силу ст. 64 СК РФ являются родители. Если родители вверяют, кому то свои полномочия забирать ребенка из д. сада, то оформляется доверенность, к которой прилагаются копия паспорта, указывается фактический адрес, телефон и место работы того человека, которому доверяется забирать и приводить ребенка в детский сад. Но это должны быть совершеннолетние лица.

Несовершеннолетним передавать малышей нельзя, поскольку в этом возрасте еще не наступает полная дееспособность, они и за себя несут ответственность только в рамках, очерченных ГК РФ. Их дееспособность определена ст.26 и 28 ГК РФ.

 

СОГЛАСНО ДОГОВОРУ И УСТАВУ ДЕТСКОГО САДА:

Ребенок переходит под ответственность воспитателя только в момент передачи его из рук в руки родителями и таким же образом возвращается под ответственность родителей обратно.

  1. По окончании рабочего дня в детском саду воспитатель имеет право передавать ребенка только заранее оговоренным (внесенным в доверенность).

  2. Если родители приводят ребенка раньше официального начала работы детского сада и оставляют его перед закрытой дверью - они нарушают свои обязанности, так как до прихода воспитателя ребенок еще не находится под ответственностью сотрудников детского сада. Родители, забирающие малыша позже установленного договором времени, тоже нарушают свои обязательства перед детским дошкольным учреждением. В случае задержки родителя воспитатель обязан продолжить присмотр за ребенком, но не более 15 минут.

  3. В случае опасности, грозящей ребенку со стороны забирающего взрослого (нетрезвое состояние, проявление агрессии и т. д.), воспитатель имеет право не отдать ребенка.Исключением являются ситуации, когда от желающего забрать ребенка человека исходит угроза в адрес воспитателя – в таком случае работник детского сада не обязан подвергать себя риску.

  4. Если ребенка забирает несовершеннолетний? С точки зрения закона это недопустимо, даже если будут написаны десятки заявлений. А за факт передачи ребенка несовершеннолетним, администрацию детского сада накажут штрафом, а заведующую могут уволить или даже дать вполне реальный срок (если с ребенком что-нибудь случится). Потому, что именно она понесет ответственность в случае каких-либо претензий со стороны родителей.

  5. Согласно ГК РФ - до 18 лет ребенок - частично дееспособен. Т.е. он вправе совершать простейшие сделки и работать по трудовому договору на определенных видах работ. В случае ЧП с ребенком кто будет нести ответственность? Несовершеннолетняя сестра или брат? Нет, воспитатель, потому как он доверил ребенка несовершеннолетнему лицу. Если родители(законные представители) не прислушиваются к букве закона, то воспитатель вправе сообщить об этом в Инспекцию по делам несовершеннолетних или в Органы опеки и попечительства.

Либо родитель забирает ребенка из детского сада самостоятельно, либо пишется доверенность на лиц, которым родители доверяют приводить и забирать своих детей, с прилагаемыми к ней документами. На детей младше 18 лет доверенность не оформляется и детям младше 18 лет детей забирать из детского сада запрещено.

 

ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ ЗАБРАЛИ РЕБЕНКА ДО 19.00.

Работники детского сада имеют право направить ребенка в Инспекцию по делам несовершеннолетних.

1 Ребёнок, которого в установленное время не забрали родители, по существу остаётся без присмотра со стороны ответственных лиц. То есть такой ребёнок отвечает критериям безнадзорного ребенка, так как согласно ст.1 Федерального закон от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под безнадзорным понимается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей (иных законных представителей).

2 Такой безнадзорный ребёнок подлежит направлению в детскую комнату полиции. При неоднократном доставлении ребёнка в детскую комнату полиции, в последующем у родителей могут возникнуть «проблемы» с полномочными органами, и с необходимостью встанет вопрос о неисполнении (ненадлежащем исполнении) родителями своих родительских обязанностей

3 Действия работников дошкольного образовательного учреждения (детского сада) по направлению Вашего ребёнка в детскую комнату полиции (подразделение по делам несовершеннолетних) будут вполне законны. А называется это, говоря языком закона, – профилактика безнадзорности.

4 Дело в том, что Ваши взаимоотношения, как родителя, с дошкольным образовательным учреждением регулируются рядом нормативно-правовых актов в сфере образования, а также внутренними локальными актами этого дошкольного учреждения и соответствующим договором между родителями и дошкольным учреждением.

Если родитель своевременно (в установленное Уставом или договором время) не забирает из дошкольного учреждения своего ребёнка, то учреждение по истечении указанного времени (после окончания работы) не обязано участвовать в воспитании и содержании ребёнка, и фактически никакой ответственности за жизнь ребёнка, его здоровье, место пребывания образовательное учреждение не несёт. Такая обязанность и ответственность ложится только на родителей.

5 Убедительно просим всех участников образовательного процесса (работников, родителей, обучающихся) быть внимательными друг к другу, выполнять условия, указанные в договоре между учреждением и родителями – ведь это одно из главных условий обеспечения безопасности наших детей.

Просмотров: 51 | Добавил: suleimanowaalb | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Блок
Вход на сайт
Поиск
Мои пособия
Блок
Часики
9 мая / блог

Календарь