Как засыпал ваш ребенок в раннем возрасте?
| |
suleimanowaalb | Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:06 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Спокойно ли он вел себя в кроватке, какпроисходил переход от сна к бодрствованию? Изменились ли эти особенности сейчас?
|
|
| |
valeriewnanatalia | Дата: Суббота, 04.02.2017, 17:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Беседа с родителями на тему «Ваш ребенок»
http://dohcolonoc.ru/2011-03-22-09-30-55/388-beseda-s-roditelyami-na-temu-lvash-rebenokr.html
|
|
| |
anatoljevnamary35 | Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ответить на этот вопрос могут только внимательные родители. Ведь если кроха развивается по возрасту, просыпается довольный, во время бодрствования улыбчив и весел, всем интересуется, достаточно прибавляет в весе и имеет нормальный аппетит, значит, сна ему вполне хватает. И не беда, если сон вашего малыша отличается от нормы. Ведь у него есть своя личная норма, он индивидуален. Детки ведь так же, как и взрослые, делятся на сов и жаворонков, имеют разный темперамент.Для ориентира всё же познакомьтесь со средней продолжительностью сна ребёнка:дневного / ночного / в целом за сутки.В 1 месяц: 6-7 часов / 8,5-10 часов / 18-20 часовВ 3 месяца: 5-6 часов / 10-11 часов / 17-18 часов соответственно.Помочь вам определить желание малыша отдохнуть могут следующие признаки:Øзевание – самый понятный и однозначный сигнал. Увеличивается поступление кислорода в лёгкие, чтобы предоставить энергию утомившемуся организму.Øмалыш трёт глазки, они покраснели и им не хватает влаги. Глазам не хватает влаги при длительном бодрствовании, трение же обеспечивает выработку жидкости слёзными железами.Øвялость движений, усталость, хныканье. Младенцы начинают открывать ротик и искать мамину грудь, чтобы пососать и уснуть.Вот малыш захотел спать, но, оказывается, это не так то просто. Что может помешать? Причины можно разделить на внутренние и внешние.К внутренним отнесём:- проблемы с животиком: колики, газообразование, дисбактериоз. Это самая распространённая причина беспокойного сна малыша в первые три месяца жизни.
- отит – гнойное воспаление в области уха. Микробы из носа и горла легко проникают в евстахиевы трубы и полукружные каналы, которые пока слишком короткие и широкие. Отит вызывает сильную боль, особенно в лежачем положении.
- срыгивание – непроизвольное выбрасывание пищи из желудка в пищевод. Ребёнок страдает от изжоги и боли в желудке, ему дискомфортно в положении лёжа.
- насморк, аллергия или астма, выраженные в заложенности носа и затруднении дыхания.
- зуд – диатез, сухость кожи, дискомфорт от прорезывания зубов
- заболевания, связанные с нарушениями нервной системы ребёнка: гипертонус, повышенная возбудимость, повышенное внутричерепное давление, психические нарушения)
- нарушения обмена веществ, влияющего на переход состояния бодрствования в состояние сна. Процессы торможения и возбуждения регулируют микроэлеметы (кальций, магний, фосфор, цинк, витамины группы В).
Внешние причины:- неспокойная обстановка в семье, частые ссоры и негативные эмоции матери будут в значительной мере влиять и на эмоциональное состояние ребёнка.
- реакция на смену погоды, особенно выражена у мальчиков. Когда атмосферное давление повышается, детки спят лучше и дольше, когда понижается – более беспокойно.
- реакция на смену лунных фаз. Повышенная возбудимость наблюдается у малышей накануне и непосредственно в полнолуние. Более спокойны младенца в период убывания, то есть «растущей» луны (месяц в форме буквы р, если добавить вертикаль).
- некомфортные условия помещения: холодная постель, сухой воздух, жарко или холодно, непривычные звуки и запахи, неудобная кроватка. Может помешать засыпанию громкие посторонние звуки (дрели у соседа), а может напротив – чрезмерная тишина, когда каждый шорох слышен чересчур отчётливо и заставляет малыша прислушиваться.
|
|
| |
margokonstantinovna | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Моя девочка вообще,кроме ночи, не может спать в своей кроватке (если даже уснула где-нибудь,кладем туда,-она просыпается; просто так там даже пару минут не может пролежать, орет).В основном днем она "тусуется" на нашей кровати,тут она хорошо засыпает.Но просто так,без дела,она и там не валяется, не может одна, покрикивает (не разрывается, а так-выражает недовольство).И я лично понимаю почему: тупо так лежать ей неохота.Мы с ней ходим по квартире и все рассматриваем,игрушки я ей показываю,может в телек упереться глазами.А мой муж говорит,что типа надо приучать лежать одной,что это неправильно,что она постоянно на руках,что его ребенок от прошлого брака постоянно один лежал в кроватке и не плакал,все было ок.А я читала,что для развития ребенка лучше,чтобы он был с мамой (на руках,в кенгуру и т.п.),чтобы он лучше развивался.Еще из курса детской психологии помню,что,когда он так лежит,то видит только одну точку, и его кругозор узкий.Или я избаловала свою дочу?Неправильно поступаю?Ну, реально, не понимаю,как можно просто тупо лежать просто так... Добавлено (14.01.2018, 15:08) --------------------------------------------- А я укладываю в кроватку - бутылку в зубы - он кушает и укачиваю - иногда подолгу - иногда быстро засыпает. А раньше он сам засыпал - ложила и уходила...Но однажды он научился вставать и начал сильно плакать когда я уходила - стоит и горько плачет...и я захожу - а он сильно вырвал - все было уделано - и плачет до икоты - с тех пор боюсь - укачиваю - но только не на руках
|
|
| |
|