Вторник, 13.11.2018, 21:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Я верю, что лучший способ развивать творческие способности детей - это самому быть творческой личностью.
Шаблоны
Награды сайта
Мини-чат
Наш опрос
Зачем я зашел на сайт
Всего ответов: 984
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1841
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2018 » Март » 13 » Позволять ли ребенку смотреть телевизор?
08:22
Позволять ли ребенку смотреть телевизор?

Во времена знаменитой телеведущей Валентины Леонтьевой малыши собирались у экрана телевизора не более чем на 15 минут в день. Сейчас их трудно оторвать от монитора компьютера. Что делать? Смотреть или не смотреть ребенку телевизор? Одни предпочитают не смотреть, другие – смотреть избирательно. Есть и такие, что предпочитают не обращать на это внимание вообще. Что лучше?

Необходимо формировать видеоряд детям осмысленно. Мы не только то, что едим, но и то, что видим и чувствуем тоже. И никаких перещелкиваний кнопками детских телеканалов!

Продолжительность просмотра зависит от возраста малыша. Чем нежнее возраст, тем меньше должно быть телетехники и больше естественных впечатлений. Оставьте няне мультики для малыша как порцию духовной пищи на день. Ее объем зависит от «аппетита» ребенка и его естественной направленности. Если малыш склонен к бессмысленному времяпровождению, ограничивайте время просмотра телевизора. Лучше дать малышу творческое задание на день или провести небольшую экскурсию.

Сколько раз подряд можно смотреть любимый мультик? Два раза, и не больше, третий раз после длительного воздержания. Во время болезней и недомоганий, связанных с возрастными кризисами, появлением молочных зубов, в периоды адаптации к новым погодным условиям – чуть больше.

Посмотрите, насколько удобна поза малыша перед телевизором. Корректируйте ее, меняйте, используйте валики, периодически побуждайте ребенка к двигательной активности. Бережно, с юмором и фантазией, приучайте его смотреть телевизор по правилам, соблюдая все гигиенические нормы. В возрасте от 2 до 6–7 лет малыш с трудом различает реальность и фантазию. Не позволяйте ему полностью уходить в Зазеркалье, соперничайте с виртуальной реальностью, предлагайте в жизни что-то более интересное. Устраивайте кукольные спектакли, веселые минутки, подвижные игры, занимательные прогулки. Рифмуйте при этом что-нибудь, детям это нравится. Надо жить, а не наблюдать за жизнью других. И уж тем более не уходить полностью в сказочную реальность.

 

Категория: Как воспитывать непоседу от 0 до 3 лет | Просмотров: 27 | Добавил: suleimanowaalb | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Блок
Вход на сайт
Поиск
Мои пособия
Блок
Часики
9 мая / блог

Календарь